食品小売業サポート
お菓子屋さん、パン屋さんの新規開業をお考えの方へ
長きにわたって信頼のお付き合いができますよう、いろいろなメニューをご用意しております。
HOME >> 開業・問屋替えサポート >> 食品小売業サポート
お菓子屋さん・パン屋さんの新規開業サポートプラン
当社でいろいろなお手伝いメニューをご用意しております。
①一流の製粉メーカー、油脂メーカーの技術センターにて、様々なご支援、技術的アドバイス
- 商品の試作、メニューのご提案
- 開店前の試作サンプルのご提供
- メーカーより、開店時の人的応援(当社を全面的にお使い頂ける場合…)
②製菓製パン用各種機械のあっせん
- オーブンから卓上ミキサーまで、製菓製パンでの必要不可欠な設備
- 什器をご紹介
- ショーケース専門メーカー「ダイヤ冷ケース」の協力をいただき、店舗レイアウトを含めてご相談、アドバイス
③原材料の仕入に関するアドバイス(当社扱い以外のものでも、ご相談下さい)
- 売れ筋の菓子・パン、季節のフィリングなどタイムリーにご紹介
- お探しの食材、何でも?お取り寄せ
④小道具、細かな備品などカタログ販売
- 当社で全部間に合います!
⑤各種保険 東京海上日動火災保険の代理店として、各種保険のお取扱い
- 特に菓子・食品などを製造する方、安全・安心を求められるこの時にPL保険(製造物責任保険)への加入をお薦めします。
ぜひ下記までお気軽にお声をおかけください。
- 飲食店新規開業のお問い合わせは
株式会社伊勢喜
TEL:0265-82-2101 または お問い合わせフォーム でどうぞ
伊勢喜営業社員の思うこと
数百件のお店を見てきた当社の営業マンが見た、繁盛するお店とは?
- お客様が入る第一の条件は、立地です!
- 味へのこだわり。積極的によそのお店の食べ歩きをして、味の勉強をしている方も大勢いらっしゃいます。
- 接客マナーは大事。落ち着ける店内づくりもね。
- 衛生管理に気を配るのは、基本だけれど一番ですね。安心安全の食材を使うことも大事だと思います。
- あまりにも儲けに走って安い材料を使いすぎると、味を落とす原因にもなりかねない…
- メニュー作り。このお店でしか食べられない、特色のあるメニューがあること。客層や場所柄を考えたメニューや価格帯も大切だと思います。
- 宣伝、広告の手間や費用を惜しまないお店。味はもちろんですが、じょうずに商売することも必要ですね。
- 仕入先との信頼関係を大切にしている方は、やはり違います。情報提供や、代金の支払いとか。
- 狭い商圏ですから、リピーターなくしては商売成り立ちません。繁盛しているお店は、いつも心掛けていらっしゃいます。お客様に新しいもの(メニュー)を提案し続けていくことも大事だと思います。