食品小売業サポート

お菓子屋さん、パン屋さんの新規開業をお考えの方へ
長きにわたって信頼のお付き合いができますよう、いろいろなメニューをご用意しております。

HOME >> 開業・問屋替えサポート >> 食品小売業サポート

お菓子屋さん・パン屋さんの新規開業サポートプラン

当社でいろいろなお手伝いメニューをご用意しております。

菓子屋・パン屋の新規開業サポートプラン

①一流の製粉メーカー、油脂メーカーの技術センターにて、様々なご支援、技術的アドバイス

  • 商品の試作、メニューのご提案
  • 開店前の試作サンプルのご提供
  • メーカーより、開店時の人的応援(当社を全面的にお使い頂ける場合…)

②製菓製パン用各種機械のあっせん

  • オーブンから卓上ミキサーまで、製菓製パンでの必要不可欠な設備
  • 什器をご紹介
  • ショーケース専門メーカー「ダイヤ冷ケース」の協力をいただき、店舗レイアウトを含めてご相談、アドバイス

③原材料の仕入に関するアドバイス(当社扱い以外のものでも、ご相談下さい)

  • 売れ筋の菓子・パン、季節のフィリングなどタイムリーにご紹介
  • お探しの食材、何でも?お取り寄せ

④小道具、細かな備品などカタログ販売

  • 当社で全部間に合います!

⑤各種保険 東京海上日動火災保険の代理店として、各種保険のお取扱い

  • 特に菓子・食品などを製造する方、安全・安心を求められるこの時にPL保険(製造物責任保険)への加入をお薦めします。

ぜひ下記までお気軽にお声をおかけください。

ページトップへ

伊勢喜営業社員の思うこと

数百件のお店を見てきた当社の営業マンが見た、繁盛するお店とは?

繁盛するお店とは
  • お客様が入る第一の条件は、立地です!
  • 味へのこだわり。積極的によそのお店の食べ歩きをして、味の勉強をしている方も大勢いらっしゃいます。
  • 接客マナーは大事。落ち着ける店内づくりもね。
  • 衛生管理に気を配るのは、基本だけれど一番ですね。安心安全の食材を使うことも大事だと思います。
  • あまりにも儲けに走って安い材料を使いすぎると、味を落とす原因にもなりかねない…
  • メニュー作り。このお店でしか食べられない、特色のあるメニューがあること。客層や場所柄を考えたメニューや価格帯も大切だと思います。
  • 宣伝、広告の手間や費用を惜しまないお店。味はもちろんですが、じょうずに商売することも必要ですね。
  • 仕入先との信頼関係を大切にしている方は、やはり違います。情報提供や、代金の支払いとか。
  • 狭い商圏ですから、リピーターなくしては商売成り立ちません。繁盛しているお店は、いつも心掛けていらっしゃいます。お客様に新しいもの(メニュー)を提案し続けていくことも大事だと思います。

ページトップへ

Copyright© ISEKI Corporation. All Rights Reserved.